Liebe Kolpingmitglieder, durch die Corona-Pandemie ist unser Programm bis auf weiteres eingestellt.

Mitgliedsgbeiträge der Kolpingsfamilie Olfen:

Unsere Beiträge betragen nach Alter

von 16 - 22  Jahre         13,80 €

ab 23   Jahre         38,00 €

Ehepaare zusammen      51,00 €

Stand Januar 2020

Generalversammlung: 27. September 2020

In Corona Zeiten ist alles anders.

Lange haben wir uns als Kolpingsfamilie nicht gesehen. Die Generalversammlung im Frühjahr ist der Pandemie zum Opfer gefallen.

Nun haben wir diese unter Beachtung der erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen nachgeholt.

Am Sonntag, den 27. September trafen wir uns um 16 Uhr in der Kirche.  Dort haben wir auch den gebotenen Abstand eingehalten, damit sich jeder sicher fühlen konnte.

Im Rahmen der Generalversammlung konnte die Kolpingsfamilie Olfen 12 neue Mitglieder in ihre Gemeinschaft aufnehmen.

Überreicht wurde den neuen Mitgliedern eine Blume, die Broschüre "Herzlich Willkommen bei Kolping"

und ein Kolping-Abzeichen Magnet.

Nach den Berichten der einzelnen Gruppen und Entlastung des Vorstandes lud die Kolpingsfamilie draußen bei Sonnenschein zwischen Kirche und Haus Katharina zu einem Stehcafe ein. Jedes Mitglied brachte seine eigene Tasse für den Kaffee mit. Kleine, einzeln eingepackte Kuchen und Leckers rundeten das Angebot ab. Mit regen Gesprächen und Gedankenaustausch ging der Nachmittag zu Ende.

Wir möchten unseren Mitgliedern und Freunden zeigen, dass Corona unsere Kolpingsfamilie nicht zum Stillstand bringen kann.

Wir schauen hoffnungsvoll in die Zukunft und freuen uns auf viele gemeinsame Veranstaltungen.

Treu Kolping

Stadtradeln: 01. bis 21. September 2020

Beate hat Team Kolping angemeldet und die Teilnehmer erradelten den 2. Platz mit 9.421 km.
Teilgenommen haben 18 Radler/innen. Pro Teilnehmer entspricht das 523 km.
Im Kreis Coesfeld erreichte Team Kolping  den 4. Platz.
Eine beachtliche Leistung!  Herzlichen Glückwunsch!

Frauengruppe: 15. Juli 2020

Am Mittwoch, den 19. August haben wir uns ein weiteres Mal an der Sitzgruppe neben den Haus Katharina getroffen.
Wie gehabt, haben wir dabei die Hygieneregeln eingehalten. Aber darin sind wir ja schon geübt, das ist kein Problem für uns.
Das Haus Katharina war an diesem Abend für uns geöffnet, die Toiletten mit Mundschutz für uns zugänglich.

Mitzubringen war ein Gesichtsschutz und eine Sitzauflage, ein Glas und Wasser gegen den Durst. Gegen den Hunger gab es Pizzabrötchen.

Liebe Grüße Beate

Frauengruppe: 19. August 2020
 Am Abend haben wir neben dem Haus Katharina gesessen, sind mit den Tischen und den Stühlen gut zurecht gekommen.
Es gab Wein, Wässerchen, Erdbeeren und Eis.
Der Abend hat allen gut gefallen,  wir konnten uns nach sehr langer Zeit gemäß der geltenden Hygieneregeln draußen treffen.

Liebe Grüße Beate

Garagenleerung: 8. Februar 2020

Das ging fix!

Dank der vielen tätigen Hände haben wir für die Aktion gerade eine Stunde benötigt.

I_Garagenleerung_2020_2.jpg - 106,10 kB

Vielen Dank an alle Helfer